nietzscheru (nietzscheru) wrote,
nietzscheru
nietzscheru

Category:

Новости сайта Nietzsche.ru

Перепечина А.С., Матюшова М.П.
В статье проводится сравнительный анализ философской концепции Ф. Ницше и концепции норвежского писателя К. Гамсуна о соотношении аполлонийского и дионисийского в культуре. Обе эстетические категории, введенные Ф. Ницше, отсылают к древнегреческой мифологии через обращение к образам богов Аполлона и Диониса и одновременно с этим позволяют определить место всякого культурного феномена вне зависимости от исторического контекста. Эстетика Ф. Ницше получает второе дыхание в творчестве норвежского писателя К. Гамсуна, где пантеистическое отношение к миру переосмысливается в качестве подлинного, необходимого и выступает посылом к возвращению естественности человека, его первичной природы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости сайта Nietzsche.ru

    Дорогие друзья, в связи с усилением пандемии коронавируса мы приняли решение изменить формат проведения Ницше-семинара в этом году. Он пройдет в те…

  • Новости сайта Nietzsche.ru

    Дорогие друзья, 17-18 октября 2020 года в г.Москве (в библиотеке им.А.П.Чехова, Страстной бульвар, 6 стр.2, метро «Чеховская») будет…

  • Новости сайта Nietzsche.ru

    Встреча с Ильей Колесниковым (20 июля 2020 года) Эту беседу можно рассматривать как интервью с автором готовящейся к публикации издательством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments